Они

Вадим Инженариус
Он краток, логичен, разумен. Ошибка
Не входит в понятия жизни пути.
Она молода и красива. Улыбка
Ее главный друг даже в грустные дни.

Он ставит всегда долгосрочные цели,
Стремится и трудится с мыслью мечты.
Она добавляет цветов акварели
В любую обыденность серой волны.

Он четко разложит по полочкам факты,
Доверится сердцу лишь в пору весны.
Она забывает все слезные акты,
И верит в любовь, видя светлые сны.

Их встреча случилась под месяцем ярким,
Когда пеленалось все мраками тьмы.
Столкнулись два взгляда, огнем вспыхнув жарким,
В сердцах же оттаяли льдинки зимы.

Никто никогда наперед не узнает,
Где встретит он счастье, в какие часы.
Но встретились Он и Она. Понимают,
Судьбою свелись неспроста их мосты.

Теперь Он героем ее стал романа,
Она - его муза навеки души.
И дальше всегда яркий путь средь тумана
Укажут им чувства без капельки лжи...

06.08.2014