Я хочу подарить тебе вечер

Татьяна Юницкая
Я хочу подарить тебе вечер,
Дорогих сигар утонченность,
Чтобы молча смотреть на свечи,
Разделяя души укромность.

Я хочу ощутить ту скромность,
Что волнами идет от сердца,
Несмотря на талант огромный,
Рвущий воздух от звуков скерцо.

Я хочу понять твой контур
В геометрии ломаных линий,
Простоту зашифрованных формул,
Что стремятся к твоей вершине.

В лабиринте извилистых линий,
Параллельных и бесконечных,
Я ищу обрыв и пунктирность,
Чтобы выйти за непрерывность.

Среди функций и интегралов,
Иронических мадригалов,
Среди басен и комплиментов
И химических элементов

Отыскать твою непослушность
И наивную простодушность,
Что на свете всего ценнее –
Александр, тебя - с Днём рожденья!
26.07.14