Не сойти бы с ума до утра

Виктор Игнатиков
Навеяно:  "элегичное"  Марианны  Вьен

http://www.stihi.ru/2014/08/05/685
http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *
Ах, какие глаза!
            Как раба, моментально пленили –
На пороге Эдема
            за них непристойно греши.
Увели из реала,
            в астральную глушь заманили,
Завели меня в дебри
            твоей сумасшедшей души.

В берег плещет волна,
            догорает закатное солнце,
Жаркий день погасив,
            к горизонту плывут облака...
Ты сверкаешь звездой,
            приоткрыв в своё сердце оконце,
И лежит на плече
            у меня, будто в вальсе, рука.

Как мне хочется петь
            и молить, восхваляя: "О, Боже!
Вознеси до небес,
            допусти в свой небесный чертог!"
Пью я дивный нектар,
            раб любви,
                и гадаю, за что же
Чудом этой любви
            под рассвет наградил меня Бог.

Я за эти глаза,
            без раздумий –
                до края Вселенной,
Я за взгляд озорной –
            к чёрту в пекло, до самого дна.
Укради, уведи.
            Подари мне десяток мгновений.
Дай из собственных рук
            молодого, хмельного вина.

Я тобой захмелею,
            не дай протрезветь до рассвета,
Не пугайся огня,
            не гаси в моём сердце пожар.
Этой ночи простор,
            это наше заблудшее лето
Я готов для тебя
            поднести, как особенный дар.

Мы закружим с тобой
            в упоительном медленном танце
Прямо в этой ночи,
            прямо здесь, у степного костра.
Ах, какие глаза,
            переливы волшебных субстанций,
Не сгореть бы дотла,
            не сойти бы с ума до утра...

      Ташкент, 7.08.2014