Бобруйску

Людмила Несан 2
Седьмой по счету город есть:
В белорусском тихом бору...
Бетонных  узких улочек не счесть,
Но есть памятник - Бобру!

Широта полей и запах цветов,
Сродни уездному селу...
Здесь столько храмов и дворцов,
И мироносицы рыдают по Христу!

"Шура Балаганов" в сквере городском,
Мило улыбается "Бобру"...
Каждому,кто был там - он знаком,
И горожанам он пришелся ко двору!

Пыхтит дымом трудяга - "Белшина,
Попасть сюда не каждому дано...
Но без шин не поедет машина...
Всесоюзную Славу имеет, клеймо!

Пахнет сеном и тимьяном,
В голубых краях средь сосен и берез.
Да полынь пьянит дурманом...
Вечер полон встреч и грез!

А на окраине гуляла свадьба,
Гостей с Италии,персон не сосчитать...
Пожелать хочу Всем Мира, счастья....
А городу Бобруйску  процветать!

26.07.2014 год.г.Бобруйск.
АВТОР: НЕСАН Л.А.