Почему в моем дому...

Юрий Селивёрстов
* * *
Почему в моем дому,
Сбереженном от раззявин,
Неуютно лишь тому,
Кто в дому моем хозяин?

Почему в моем дому,
Как в палатах вольнодумца,
Всем живется по уму,
Кроме главного безумца?

…Потому в моем дому
Грусть-печаль меня добила,
Что Герасима Муму
Никогда б не утопила!