Кукушка

Александр Липин 3
Путлякает река,
       верней сказать, речушка,
В которой-то воды,
              лишь лапы намочить
Пожалуй,
    лишь одной скучающей кукушке,
Что от жары "ку-ку"
              устала выводить.

На плоском голыше,
             что краем утопает
В серебряных волнах,
              помельче чешуи,
Она,
  напившись всласть,
                сидит и отдыхает,
Расслабив крылья
            в крапинках свои.

За мигом миг плывёт
              обыденно и просто.
А птице,
     средь жарой измученного дня,
Поблазнилось:
          сидит
             рядком
                на камне пёстром,
Заброшенная ею,
           когда-то,
                ребятня...