Луна в подарок

Надежда Александровна Скорнякова
Ну как тут спать, когда такие чудеса?
Льет звездный дождь, но сух как прежде воздух.
Как жаль, что я поэт, а не художник.
Но кисть и краски мне заменят словеса.

Я нарисую все, что видимо для глаз,
Вплетая в рифмы лунный свет и звезды эти.
- Тебе Луну дарили? - Нет, - ты мне ответишь.
- Тогда тебе я подарю ее сейчас.

Ветра изъели тонкий белый диск слегка,
И лик не вызрел до законченого круга,
Но ты не бойся, на богатых нивах юга
Она легко дозреет, выжелтив бока.

Прости, но с упаковкой нелады.
Ведь я считаю, что не подобрать такую.
Ну как, скажи ты мне, Луну я упакую?
Вот разве только в свет предутренней звезды.

Готов подарок. Принимай - твоя Луна.
Теперь, на небо глядя теплой южной ночью,
Ты вспоминай рисунок мой из слов и строчек,
Запечатленный там, где плещется волна.