Рассказ про Красную шапочку. 2004

Серафима Лежнева
Про Красную шапочку странный рассказ
Мне душу встревожил, мой друг, и не шутка,
Что Волк разевает зубастую пасть,
Где страшно темно от зубов до желудка.

Он так кровожаден, что Шарлю Перро
Писалось и плакалось, всех без разбора
Глотал этот зверь, но бездонно нутро
Его не для всех посетителей бора.

Охотники! Что нам известно про вас?
Что вы подоспели, и сказочно скоро
Распорото брюхо, окончен рассказ,
И кем-то забыто ружьё у забора...
2004