Друзья сменили все что было свято

Ветер 5
Друзья сменили все что было свято,
Остался среди выжженных полей.
Я душу открывая шёл когда то,
Сегодня осторожней стал и злей.

Сегодня правда где, а где измена,
Кто мне раскроет карты бытия...
Вернулся на день я, так, словно в перемену,
Какой же, будет дальше вся тропа..

Кто ждет открыто, кто таит обиду,
Кому жизнь словно вырезанный крест.
Я к людям выхожу как на корриду,
Из тех далеких, невесёлых мест.