Что предпринять

Марина Суханова -Тигра
Каждый мой шаг или восприятие
сориентированные на защиту собственного «я»,
ограничивают мои возможности в обретении свободы от сансары .
Мир, каждым своим столкновением со мной,
наделяет меня возможностью встретить свой ум и узнать его,
как одну из особенностей собственной идентификации,
обусловленной кармой.
Мне может многое не понравится в этом узнавании,
но даже сама реакция: нравится-ненравится
является отражением моего смутного ,,я'' на зеркале плоти,
смешанного с копотью неведения и паутиной заблуждений.
Что предпринять -- думает ум --
разбить зеркало или очистить его от пыли и копоти,
что бы любоваться собой?
А может счистить и зеркальную поверхность до прозрачности?
Ведь там, за ней, меня ждёт то,
что скрывает зеркальность --
глубина пространства мысли и Чистая Природа Ума --
ни возникающая, ни невозникающая,
ни существующая, ни несуществующая,
не изменяющаяся, ни неизменяющаяся,
свободная от привязанностей и отвращений.