Ночь-волшебница, ночь-колдунья

Александр Ковалёв 7
Ночь-волшебница, ночь-колдунья,
Звёздный омут влюбленных глаз.
Моя пленница, сказка лунная,
Море бурное в жемчуге фраз.
С лебединою грустью руками,
Изумрудной тропинкою слёз,
С нецелованными губами,
Хороводом весенних гроз.
С заплетенною синью косами,
Взглядом, ранящим, словно меч,
Колдовством манящим бровями
И зовущей печалью плеч.
Ночь, сотканную из желаний,
С сединою несбывшихся грёз,
В чёрной  мантии тайных свиданий
Я с надеждой в рассвет унес.
1999 г.