Как трудно жить, родства не помнящим...

Ольга Верещагина
Как трудно жить родства непомнящим,
И ветеранов не хранить,
И вот они стоят на площади,
И им, так сложно все простить.

Они стоят у храма сивые,
И смотрят, косятся,  свербят,
Вы, дайте рублик опохмелиться,
Запить, забыть и промолчать.

Всё пропили и честь и почести,
Ушли в загул, прости, ты мать.
Забудь своих вояк – всё в прочерке,
Налей, запьем,  все промолчат.

Страна ты- мать , а может мачеха,
Зачем  забыла  ты  солдат,
И вот они стоят на паперти
И смотрят,  косятся,  молчат.