Загадай желание, сбудутся мечты

Татьяна Курзаева
Вечное движение на земле и в воздухе.
Суета людская, голову кружит.
Мало удаётся побывать на отдыхе,
Вечная забота голову кружит.

Пенсионный возраст много обещает.
Наконец получится руки развести.
На лазурном небе облачко растает,
Под палящим солнцем, буду я идти.

Искупаюсь в озере, дома не сидится,
Уплыву далёко я, а потом назад...
Суету ужасную «подарю» столице,
А себе оставлю, мой тенистый сад.

Посижу в беседке, опустился вечер.
На траве кузнечики весело трещат.
Под ногами мягко, ощущаю клевер.
На траве зелёной, яблоки лежат.

Летом интересно отдыхать на даче.
Не всегда же море лаской удивит?
До утра, накинув шаль мою на плечи,
Доченька в беседке, с парнем просидит.

Звёздочка упала на моих влюблённых,
И если загадают, то сбудутся мечты.
Улыбнётся месяц, парочке смущённых,
И молча пожалеешь, что сидишь не ты.

           2014 год