Не уходи, побудь ещё немного

Геннадий Румянцев
Не уходи, побудь еще немного,
зачем бежать, скрываясь от любви,
ее совсем недлинная дорога
нас поджидает часто впереди.

Ты не спеши расстаться, что нас гложет
изменит скоро может с грустью нам,
и год любви, который нами прожит,
расколет судьбы наши пополам.

И время снова счастье отодвинет
и на меня нахлынувшая блажь,
другую с радостью всем сердцем примет
иль ты себя другому запродашь?

Зачем бежать и вновь в пути томиться?
Зачем страдать вдали и близость ждать?
Не лучше ль нам в любви своей раскрыться,
в ней светлых дней ничем не запятнать.

Тасуя жизнь колодою желаний,
коль выпал миг сердечного тепла
обогатимся миром покаяний,
любви, в которой мы сгорим до тла.

Зачем беречь себя, остерегаться,
отпущенного времени не жаль,
не устаю тобою восхищаться
хоть и томит меня твоя печаль.

Любви нам так отпущено немного,
зачем бежать и жить надеждой встреч?
Непроторенную в любви дорогу
проложим мы касаньем наших плеч.

декабрь 1990г.