Дай, милая, искру огня...

Владимир Шостак
Дай, милая, искру огня,
А пламя уже наготове.
Не бойся, оно у меня
Не любит ни боли, ни крови.
Лишь прячется где-то внутри,
Ты чиркнешь – и вспыхнет от страсти
Под светом вечерней зари
Червонно-рубиновой масти.
Огонь этой страсти душист,
Как жгучее масло корицы…
Дай искру! Я не декабрист!
Но пламя любви возгорится!