Бабочка

Елена Афанасьева-Корсакова
Грациозно   кружится,  порхая,
Невесомая    фея  полей,
Веер  крыльев  легко  раскрывая,
Колебанья   -  дыханья нежней,
Плавен  взлёт, осторожный и мягкий,
Вот,  присела,  коснулась цветка,
Крылья сложены  тонкой  тетрадкой,
Вновь  распахнуты! Трепет...  Слегка
Поднялась... полетела. Красива,
Точно гейша,  в  цветном  кимоно.
Как мечта, за  собой  поманила,
Словно   знает - любуюсь  давно.

иллюстрация  из интернета.