Анатолий Мехоношин. Фёдору Михайловичу Достоевском

Иван Фёдорович Кудрявцев
Как точно время метит сроки,
Всё ставит на свои места –
Утихли сплетни и упрёки,
А совесть гения чиста,
И перед будущим
всесильна,
И ждать не следует конца…
Слюною смочено обильно
Перо глупца или лжеца.

 АЗССР, пос. Приморск, 1973 год,