Мы не хотим

Кузмичь
Мы не хотим воспринимать того, что перед нашими глазами
Открыта видящему вечная дорога сна - туман
Перевернув природу на замок закрыли себя сами
Предпочитаем знаниям земли дурман
.
Потерянна история о том, что люди братья
В отрывках эпизодов голливудского кино
Рабочий-раб и раб-работодатель
Как замкнутое бесконечное звено
.
Землетрясение, ураган, цунами появились
В ответ на ядерные тесты, выхлопы заводов и машин
Пока не наступили мы горды наукой что добились
Технологический прогресс как действие огромных мин
.
Откормленные ложью мы в небытие повисли
Не зная что хотим готовы заплатить
Мы отмечаем наши "длительные" годы жизни
Но иногда при этом забываем жить