Светило

Галина Петровская
      

Иду к реке,встречать восход,
Поднявшись на пригорок ,я кричу:,
«Приветствую ,Светило,твой приход,
Свети и грей всегда,я так хочу!»

Багрянцем озарились небеса,
Стою, любуюсь и смотрю,
От красоты вдруг замерла душа,
«Божестенно,красиво…»: ,говорю.

Рассыпались лучи на гладь реки,
И в красный цвет окрасилась вода,
Запели птицы , ожила природа,
А это значит ,мне идти пора.

Настало утро,это день начался,
Да здравствует, Светило и твой свет!
Ты новый день несешь и свет в оконце,
Свети всегда,без света жизни нет!