Слухи

Юрий Соловьёв -Назаровец
Скучно стало жить в посёлке,
Я как будто не в себе.
Ходят злые кривотолки
Приведеньем по избе:
И женился на старухе,
И подбил соседу глаз.
Но ещё страшнее слухи
Проползли на этот раз:
И изменник, и вражина,
И наследник сатаны,
И совхозную машину
«Взял» в подарок у страны,
И не дом мой, а малина,
И зажал братву в кулак,
А из клуба пианино
Прихватил за просто так.
И пошло, и покатило…
Стало горько мне до слёз,
Как же так?Обогатился,
Не стыдясь седых волос!
Как –то  днем перекрестился,
Выгнал свой велосипед,
По посёлку прокатился,
Разгоняя слух и бред.
И теперь вот отдыхаю,
Озадачив целый свет.
А в окошко, полыхая,
Мордой тычется рассвет.