Сигаретным дымом - небо...

Пастушка
                * * *

Сигаретным дымом — небо.
Моря серый горизонт.
Покормлю-ка птичек хлебом.
Лень. Лежанка. Пляжный зонт.

В голове — коктейль молочный.
Для купания нет сил,
Словно мой курорт досрочно
Бог зачем-то сократил.

Нет зловреднее напасти,
Чем безделье по утрам!
Где же риск, напор и страсти,
Что сопутствуют волнам?

Но они лежат лениво
И не манят, не зовут.
Лучший труд сегодня — чтиво.
Что ж, примусь и я за труд.

И в немноголюдной рани
Стих колышется в устах,
Тот, что Игорь Северянин
Шепчет с книжного листа...

04.08.2014