А ДОМА ЖДУТ

Светлана Соколова Сидорова
(жёнам полицейских)

Ночь за полночь… Волнуюсь, и не сплю.
Смотрю на город, ставший вдруг суровым.
И сердцем всем я тишину молю,
Вернулся б муж домой живым-здоровым.
 
Я не люблю его ночных дежурств
И провожаю вслед тревожным взглядом.
Но всплеском нежных наполняюсь чувств,
Взглянув на сыновей, – уснули рядом.

Сказал вчера наш младший сорванец
(Ему всего четыре с лишним года):
– Я буду сыщиком как мой отец,
Ведь это нужная в стране работа.

Я всматриваюсь в город над Окой…
Как безмятежно улицы уснули!
Моя любовь пусть в этот час ночной
Защитой будет от бандитской пули.

2013г.