SOS Руки прочь, не стреляйте в детей!

Альфа Елена Калиганова
***
 Мне бы марш отменить навсегда,
 Потому, что военные марши.
 На погоне сияла звезда,
 Но теперь – на могиле у павших.

 Перестать провожать на войну.
 Перестать получать похоронки.
 Поминальную эту свечу
 Я поставлю у края воронки.

 Руки прочь – не стреляйте в детей!
 Руки прочь – Бухенвальдским набатом!
 На границе фашистских идей,
 Я стою просто русским солдатом.