Спелый август

Анна Ясногородская
Спелый август.  Воздух праздный,
В травах -  стрекот,  в небе – высь.
Грусть   бактерией  заразной
Заползла,  чем не лечись.

Спелый август.  Пахнет мёдом
Груш и яблок сладкий плод.
Плодоносит год от года
Сад тревоги и  забот.

Спелый август.  Снова птицы
Зёрна на стерне клюют.
На невидимой границе
В честь победы бьют салют.

Спелый август.  Астры-звезды
Закатились в трынь-траву.
Винограда-гнева гроздья
Зреют, тянут тетиву.

Спелый август.  На припёке
Гладиолус, горд и смел.
Глупый он и  одинокий...
Как и август, что поспел.