СоткУ тебе, Николенька...

Ирина Вервай
СоткУ тебе, Николенька,
Узорный поясок.
С каёмкою зелёненькой,
Льняной вплету цветок,
И песню долгожданную,
И жаркую любовь.

Рубашку белоснежную,
Как хмель, он обовьёт.

Чтоб статным и высоким друг
Взошёл  на мой порог,
Не покладая рук
Плела --
Печали вышел срок.

Чтоб ни плясать, ни пить, ни есть,
Не мог он без меня,
Кручинясь, начинал вздыхать,
Чтоб нежил, полюбя.

Вьюнок у речки стелется,
Вкруг явора плетёт.
Подружки удивляются:
Цветком узор идёт.

Девицы  ткать горазды,
Но я искусней всех.
Звенит, как светлый праздник
Заливистый твой смех.

Топор пусть разгуляется,
Разбудит сонный лес.
А я на самой раннице
Одену семь колец.

-- Чтоб без моих горячих рук
Ты сна узнать не мог,
Прими в подарок, милый друг,
Узорный поясок.

22 июля 2014