Пора, мой друг

Елисей Сыроватский
Пора, мой друг, пора в дорогу,
Ты позабудь лиричный дождь,
Который плачет долго-долго
О том, что больше не вернешь.

Пора, мой друг, иди к удаче
И верь, что как бы ни болел,
Запомни «сильные не плачут»,
А если плачут – беспредел…

Пора, мой друг, шагай и помни,
Чтоб где б теперь ни проходил
Ты не кичливым будь, а скромным
И запасись душевных сил…

Пора, мой друг, тебя, как солнце
Я встречу через много лет,
И ты мне также улыбнешься,
Не дав в тревоге умереть.

Пора, мой друг, пора, не трогай,
Не задевай до боли, слез,
Тебе давно пора в дорогу,
Тебе гостинец я принес…