Что хорошо одному

Александрит Мина
Что хорошо одному, для другого смерть
Так разрывать связь- нужно еще уметь:
Без сожалений. Без пары строк. Без звонка.
Матовым инеем вверх по позвонкам.

Что хорошо одному, для другого яд
Так уходить, не оглядываясь назад,
Бабочкой синей порхнув на далекий свет,
Взять и отрезать, как будто тебя и нет.

Что хорошо одному, для другого тьма
Так забывать: вон из сердца и из ума,
Вырвать из памяти лист. Сжечь его до тла
И убедить себя в том, что чиста, цела.

Что хорошо одному, для другого...что?
Место пустое? Не по плечу пальто?
Так расставаться: ни пары строк, ни звонка.
Ты хотел легкости, видишь, как я легка.