Я солнышко держу!

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
Из пламенной зари, закрыв ее до вечера,
На землю брызнул луч приветливого дня!
На небе фейерверк из перистого жемчуга,
Полосок изумрудных и отблесков огня.

Наш маленький "Шанхай"*, что в сердце Жигулевска,
Залило дивным светом! Я чудо сторожу!
Ладошки протянула - в них солнечная горстка!
Целует землю солнце! А я его держу!

* "Шанхай" - так люди называют частный сектор в Жигулевске,  как слоеный пирог, поднимающийся постепенно к подножию гор.