веские должны быть причины

Август Май
+++

Веские должны быть причины –
Родину не любить.
Бедное, бедное моё сокровище!
Над пространствами твоими
гвалт грачиный.
Русое, светлое твоё имя
от коммерческих повторений
можно забыть.
Нужно, может быть:
такое время,
когда разбрасывают камни
и изгоняют строющих, -
время социализма окончательного
в фальшивой маске
капитализма звериного.
Криком кричи –
и никто не услышит.
В Израиль не по масти –
в Центральную Африку
востри лыжи.
Без паники и очень тщательно.
Возьми что-нибудь на память.

Сердце щемит.
Остаюсь со всеми,
просто русский.
Я убегать не мастер.
Пиршество зимы,
снегов перины
летят снопами
тучи
зловещими,
и солнце давно на западе.
Некрасова Ксения,
Сергей Есенин,
Тальков Игорь –
грустно, господа,
печально и грустно.

Я имя Господа повторяю,
Читаю Его заповеди.
До безнадёжности грешный,
до реальности возвышенный и вымышленный,
 - ожидаю благую весть.

Продолжается коммунистическое иго.

И я в бой не рвусь,
потому что в страну гениев
не вернусь.

Такова жизни проза.

Но я люблю её – и прежней,
и нынешней –
какова есть.

И которая, всё-таки,
бросит розу.

+++