восПоминание

Скарлетт
Мы встретились в чаще. Мы оба отстали от группы.
А может быть, выжили, бегством спасаясь от смерти
И там за спиной потерялась вся жизнь, лишь пожары и трупы,
Две пряди волос с фотокарточкой - все, что осталось в конверте.

Да, мы заблудились. Во времени, в людях, в пространстве...
Мы видели, как пароход уплывает последний
Из НАШЕЙ России, а мы, не успевшие влезть в эмигрантство,
Сидели и пили, хоть день подбирался к обедне.

А после под крышей в каморке дешевой кабацкой
Срывали одежду, швыряя ее где придется,
И не было стыдно. И не было этих дурацких
Запретов и правил. А были лишь тело и солнце.

И бедра раздвинув и впившись зубами под кожу,
Спасались друг в друге, припрятав себя от разгрома...

Мы выжили оба. И только лишь в этом похожи.
Мы любим друг друга. Хотя и совсем незнакомы.