Умер весь мир...

Антон Ильич Бородин
А.А.А.

Умер весь мир, но в лице ни один мускул
Не задрожал. Это значит - теперь все равно
День без тебя неопрятен, уныл и тускл:
Солнце глядит безучастно в мое окно.

•Проще унять все мучения друг о друге
•Резкой чертой необычных для нас перемен.
•О, я страдаю, бешусь в безысходной разлуке,
•Смертью готовый платить за такой плен!
•Только, увы, ослабели тугие цепи...
•И не найти больших причин для зла:
В гнусном, гнилом и заброшенном всеми склепе
Вся откровенность, вся честность моя умерла.
•Может, я ждал или, может, просил впустую,
•Если судьба обернулась ко мне так?..
•Но ни за кем, к счастью, уже не тоскую
•Я, зажимая волненья свои в кулак.
Ни для кого сердце мое не бьется
И остановится лишь через сколько-то лет.
•За красотой, в поисках новых эмоций,
•Адовым пламенем испепелив свет,
Не полечу вихрем любви славным
•В самую вечную, в самую яркую даль.
•С этой зимой многое стало явным.
•Если взглянуть, даже того жаль,

Что без тебя день так уныл и тускл:
Солнце глядит безучастно в мое окно,
Умер весь мир, но в лице ни один мускул
Не задрожал. Это значит - теперь все равно.

20. 04. 2013