Нашла ту истину, которую искала!

Нина Ивановна Серёгина
Дорогой любимой доченьке

Как часто мамины старанья -
во всём ребёнку угождать
в нём будят дикое желанье
на мамину любовь плевать!

Это плагиат(?)
стихотворения автора
Лерик Валерий:

"Как часто женские старанья
мужчине всюду угождать,
в нём будят дикое желанье
на эту женщину плевать..."