Мавка и Казак

Ульяна Кривохатько
Я срывался в пропасти и летел
В безмятежное небо – твои глаза,
Но полеты имели всегда предел.
Ты ведь мавка, а я – рядовой казак.

Как тебя удержать и спасти от бурь?
Как от зим оградить твой вишневый стан?
Не сердись на меня и лица не хмурь –
Ты сильнее и глубже кровавых ран

Для души, опаленной огнем разлук,
И не чаявшей более полюбить.
Я слепым за тобою иду на звук,
Что меж нас извлекает тугая нить.

Мы опутаны ею со всех сторон,
И когда мне погибнуть судьба отмеряет,
Где-то в роще послышится тихий стон
И шуршание, будто упало дерево.

Если ж выжить сумею – вернусь домой,
Окунусь по весне в колдовством цветущую
Эту крону душистую головой;
Обниму эти ветви, из неба пьющие

Голубое с прожилками молоко,
Что в глазах запримечу твоих, и падая,
Будь ты рядышком или же далеко,
Мимолетному счастью души обрадуюсь.

06.08.14