Тихий переулок...

Рамиль Галеев
Тихий переулок, словно лунный блик,
Не шумят трамваи и метро.
В нем живет тот самый светлый миг,
Когда шли с тобою мы вдвоем.

Окружают дом твой в переулке,
Улицы писателей-творцов.
Муза дышит в каждом  закоулке,
Кладом сочинений и стихов.

Ах как хочется бродить по этим улицам,
Шелестя осеннею листвой.
И от солнца  яркого зажмурившись,
Листопад устроить над тобой.

Ничего, что времена меняются,
В этом тоже нашей жизни смысл.
Только память о прекрасном не кончается,
И твой дворик в памяти ожил...