Омут

Альтия Лайт
Я умерла, и ты не слышишь звука
Теперь оглохшую молвой меня кружит
Из омута не вытащишь без стука
Рука в руке и я тяну к себе.
Здесь утопают все проблемы мира,
Да что они в сравнении смертной муки
Лишь страхи, мелочи меня твои нашли
Теперь тебе покоя не найти
Зачем зашел со мною во врата?
Врата названье скрывшие от нас.
Уставший путник здесь найдет дорогу
Здесь мы приобрели, какие-то слова,
Хотя и слово, это лишь баналь простая
Открывшись, то названье не забудем никогда
Ту истину искали мы годами, теперь нашли
И снова потеряли через минуты
При рождении новом мы потеряли все
И снова опустели те знания. Что нашли – вопрос.
Теперь опять нам предстоит прожить,
Узнать всю правду, ту что гложет вновь
И потерять опять все после цели
Такая плата – жизни взнос.
                Апрель 2012