что-то есть в неровной мелодии слов34

Август Май
+++

Что-то есть в неровной мелодии слов.
Так в запинке является тайная мысль.

Если слово, как добрая бездомная собака,
одинокий хозяин которой вдруг умер,
ищет, зная, что всё кончено,
забегая в трамваи и убегая от собратьев,
не найти ему подходящего места –
не сажайте его на цепь.
Новая жизнь невозможна.

Пусть оно расскажет свою историю
счастья с обязательным печальным исходом.

Может быть, наши глаза станут влажными
от ветра.

+++