Летнее зубное

Инесса Хорсун
Он говорит «селебряный» и «деверянный».
Он не умеет завязывать шнурки на бантик. И не умеет вешать полотенце на сушилку.
«Что у нас на завтрак? Оладьи? Белые? Если зеленые, то я не буду». Зеленые – это из кабачков.
У него выпали два верхних зуба, и стало очень удобно: вынырнув, можно сплевывать морскую воду через образовавшееся отверстие. Первый зуб выпал в ресторане, за пиццей. Я, содрогаясь, завернула его в салфетку и убрала в сумочку. За первый зуб зубная фея (зубной фей) положил ему под подушку два евро. Он всерьез задумался – а это способ обогатиться! Это если у меня все зубы выпадут, то... Принялся интенсивно раскачивать второй зуб. Раскачал через несколько дней. Зуб выпал на пляже. Чуть не потеряли его в песке. Он даже заплакал, пропали два евро… Дедушка, то бишь зубной фей, ворча, перерыл весь песок вокруг нашего зонтика и все же нашел этот маленький зубчик...
Разбогатев еще на два евро, он сказал, что купит себе брелок, такой же, как я подарила дедушке – морской, с «селебряным» штурвалом. Купил, продемонстрировав продавщице пустые дырки в челюсти. Она поняла и чуть не померла со смеху. Да. Ему шесть лет, а он верит в зубную фею… Жаль, что они так быстро становятся взрослыми…