Остатки знакомых фото

Недоциник
Я прошел через зной и пепел своих миров,
Выгребал из золы остатки знакомых фото,
И смотрел на того, кто не был еще суров,
На того, кто не знал,
Что счастье дается потом.
На того, кто не знал
Про взрослый и сложный путь,
Закалявший умы подобно
Надежной стали...
На того, кто легко мог радость в себя вдохнуть,
Чьи глаза пока видеть краски не перестали.

Много лет пребывал я наивным таким глупцом,
Сохраняющим веру в людей и благое дело,
Не боящимся в зеркале встретить свое лицо,
И смотрящим в грядущие дни
Безнадежно смело.
И, случайно найдя
Сгоревший почти альбом,
Я слегка улыбался
Невольной ухмылкой грусти.
Человек на картинке, кажется, мне знаком,
Но его мое сердце вряд ли к себе подпустит.