Мы снова в разных городах

Ира Левченко
Мы снова в разных городах
И ездим разными  маршрутами
В ночных холодных поездах,
Которые тугими путами
Связали мысли по рукам,
Стянули по ногам признания.
Сегодня здесь, а завтра там
Бросаем в пропасть наши знания
И свято верим в злую ложь,
Живем в сомненьях и агрессии.
- Не надо, ты меня не трожь!
- Ах, да, ведь ты опять в депрессии!
- Хотя… поговори со мной…
Не дай поблекнуть и состариться,
Мне очень тяжело одной,
Вдвоем нам будет легче справиться.
Ты б руку положил на грудь,
Позволил мне забыться чуточку,
И я б тогда смогла уснуть,
Хоть на часок, хоть на минуточку.
Но снова длинные гудки –
Ты занят, я – на совещании.
Мне не достать твоей руки…
Какое глупое прощание…
Ты бросишь: «Я перезвоню!»
А сам, расширив географию,
Пришлешь привет мне с avenue*,
А я со street* шлю фотографию…
Глядишь, и седина в висках,
И ты устал, и я в отчаянии,
А скоро 30, 40…ах…
Прости, бегу на совещание…
И в 60 скажу тебе,
Что я устала и расстроена,
Зажгу свечу в своей избе,
Она ведь так и не достроена…
А ты, сильней сжав телефон,
Мне скажешь:
- Может, все ж увидимся?!
И снова мыслей миллион…
Мы помолчим, всплакнем, обидимся!
Для тех, кто молод, резв и смел,
Для тех, мечтает кто прославиться -
Скажу, что в жизни много дел,
Со всеми вам, отнюдь, не справиться.
Поэтому, замедлив темп,
Так, чтобы раньше не состариться!
Остановитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И тогда вам ваша жизнь вдвойне понравится!

____________________
* avenue – пер.с фр. проспект, авеню
* street – пер. англ. улица