Муму и дед Мазай

Эс Анзирт
           Летом  1876 года интернет-просторы  царской России   взорвал  выложенный  на Ютубе документальный фильм «Малоизвестные факты  о дворнике Герасиме» , в котором  неизвестные  авторы    высказали    интереснейшее    предположение  - дескать, тургеневский Герасим, утопив Муму, впоследствии   раскаялся, и остаток жизни  посвятил спасению животных  во время паводков.
 Более того, авторы фильма утверждали, что некрасовский дед  Мазай (легендарный спасатель зайцев) - и есть тот  самый раскаявшийся Герасим
      Народ  на-ура  воспринял реабилитацию Герасима, но некоторые
скептики, хотя и не опровергли этого , однако высказали  предположение,
что дед   Мазай (Герасим)   спасал зайцев (и прочую живность)  из-за
шкурок  и  деликатесного мяса…               
               


   (В соавторстве с Ольгой Цветиковой)


Му-Му на зайца поменять? Хороший бартер.
Но вряд ли стал гринписовцем догхантер,
Прошёл слушок среди вьетнамцев-иностранцев,
Что дед, разбогатев на ловле зайцев,
И гранты от Гринписа получая,
Открыл харчевню с баром "У Мазая".
И кормят там..(Да вы сходите сами!)
Отборными и жирными Мумами.




Мазаев Герасим ( по нику - Мазай )
В ответку на оные слухи,
На лодке корейца привез: -Вылезай!
И взялся крутить ему ухи.

Ану-ка, немедля ответь, озорник,
Поведай честному народу,
Пошто дерзновенно присвоил мой ник?!
Какого ты... племени-роду?!

-Герасима-сан! Я просенья просу,
Был Зай - мой прадедуська, с детства!
А Ма - от отесь это имя несу,
И он - от отесь, по наследству

А то, стО мы кУсать копсёный Муму,
Такая традисия нАса!
Вы заесь едите? Мы - вас не пойму:
У них зестковатая мяса!