Усталый вечер спину гнул

Ирина Михайлова 13
Усталый вечер спину гнул,
брел по аллеям,
В тоске нахлынувшей тонул,
себя жалея.

Шумел поникшею листвой, 
терзая кроны,
Стыдясь, блестел росой-слезой
в траве газона.

За ним, бесшумно ночь плыла,
как привиденье,
Настигнув, брата обняла
лишь на мгновенье,

И он растаял в тот же миг -
она осталась...
Румян зари на тусклый лик
ей не досталось.

Она, тоской заражена,
так душу гложет,
Шершавой тьмой лишает сна,
саднит мне кожу.

Но солнце все-таки взойдет
так безморально,
И дню настанет свой черед,
ведь жизнь банальна.