Предсказание

Анютка Столярова
Мне сегодня незнакомец бросил пару фраз,
Что в один полночный час.
Я не ведая тревоги и не веря в полнолуние
У ворот старой дороги
Повстречаю волчью пасть.

Мне и правда не до смеху, с небылицами его,
И махнув рукой в него.
Я не веря незнакомцу поспешила же то час
На краю, что у дороги
Светит мне фонарный глаз.

Сколько слышала я сказок, да историй не простых,
Но на каждого вруна
Для него припасена
Была фразочка из скверных,
Чтоб заткнуть говоруна.

Вот осталось мне немного до заветной мне черты,
Как послышались шаги,
И зажглись два глаза диких.
На меня смотрели лихо
И стучала волчья пасть.

Будь ты проклят незнакомец, напророчил мне беды,
И подняв большие уши
Волк сердито меня слушал,
И казалось понимал
Он на это мне сказал:

"Кто моих речей не слышит, для того я обернусь,
Тем кого я напророчил,
Вот тебе из дивной ночи
Я предстал в шерсти и волчим
Наделен мой аппетит."

Я не верила ушам и бежала что есть мочи,
Пока топот не затих,
И вой в ночи его не стих
Поклялась себе я тихо
Обходить долою психов!