Туман и прохлада

Нелли Щёголева
Прохлада лёгкая пришла с туманом.
...сманил бродячий, юный менестрель.
Любуясь непорочным, дивным станом,
увлёк красу в пуховую постель.

Касаясь губ холодных и невинных,
лаская взглядом в сумрачной тиши,
в страстях безумных и неукратимых
он подарил ей часть своей души.

Любовью нежной опоив девицу,
взывая к ней тепло своих речей,
согрел в объятьях жарких чаровницу
в предутреннем дыхании лучей.

Друг в друге наша пара растворилась.
Ушла прохлада, вместе с ней туман
и на заре росою окропилась
примятая в ночи трава-дурман.