Перелётная птица

Перес Герреро Нина
Почти ничего не случилось -
Лишь осень пришла,
Позолотой покрыв купола
Деревьев.
Всё разрешилось само.
Мне в дорогу пора.
Я - перелётная птица.
Той, что под осень не спится,
Дали свободу и крылья.
Я - перелётная птица,
Все дома и все крыши
Во всех городах -
Моё царство.
Я летала по свету
И людей узнаю по рукам.
Но только по тем,
Что похожи на крылья.
Я перелётная птица.
И сегодня
Почти ничего не случилось.
Только осень пришла,
Позвала за собой.
Вот и всё.
Я за ней.
Я ушла.
Улетела.