smoke

София Майская
ты всё время куришь как проклятый,
ты - мой едкий, клубящийся дым.
я вдыхаю  тебя всеми лёгкими,
наполняюсь тобою одним,

но чем я тебе куда ближе
серый смог от твоих сигарет,
ты ведь им беспрестанно дышишь
уже много десятков лет,

ты с него начинаешь завтрак,
забираешь в постель с собой.
пачки, купленные на завтра,
как лекарство, всегда с тобой.

одним быстрым щелчком зажигалки
взводишь ты сигаретный курок;
и не нужно ходить к гадалке,
чтобы знать, он убить тебя мог.

эти палочки никотина
ближе всех к твоим нежным губам,
по которым с ума сходила,
за которые душу отдам.

и мне снится как гасишь с шипением
ты окурки о мою грудь;
я курю лишь с одним утешением
через дым тебя мельком вдохнуть.