Female

Мора Умора
Девчонки на столько глупы,
Что умудряются потерять даже
беспечность.
И взгляды так нагло горевших
кошачьих глаз,
Туманятся преждевременной старостью -
тухнут спокойствием,
А слова "обреченность" и "понимание"
Встают на одной книжной полке.
И возраст тому не виной, и не в любви дело,
Может это ответственность царственно
Влачит на трон свое тело.

В какой-то стране
Девчонки теряют свою беспечность
И их босые ножки, с легкостью топтавшие
Чужие и собственные мечты
Однажды подламываются в коленях
И хорошо, если виной тому преданость.
Есть еще те, кто шнурует ботинки повыше
И выходит в бесконечный поход -
Без знамени, без цели,
С глазами тронутыми сединой.
Глупые, мы все, глупые, девочки.