Союза член

Стас Карельский
            



Натёр мозоли на рабочем месте,
Перебирая множества словес,
За рифмою гоняясь неизвестной
С бумагой и пером наперевес.

И вдруг мне говорят, пора уж в члены.
То бишь, пора в писательский союз.
Такой пока не возникало темы,
Но раз пора, конечно запишусь.

Раз мэтрам от поэзии виднее,
Что исписался я уже чуть-чуть,
Я возражать товарищам не смею.
Значит, пора на лаврах отдохнуть.

Возможности буквально поражают.
Боюсь, не загордиться бы совсем.
Над лысиною нимб не удивляет.
Не хрен с редиской, а союза член.

Короче, решено всё с этим делом.
Вот только не успел ещё узнать,
Когда я стану полноправным членом,
То можно ли, хоть изредка писать?