Знойным днём у плетня

Люба Вильгельм
"Случайно встретились на берегах Невы.
                   Вы или... ах! не Вы!
Скользнула с купола собора тень.
                   Оборотень?
Мы так давно не виделись, увы!
                   Слова мертвы.
Притворный интерес, скучающая лень.
                   Истаял день.
И колет взгляд проникновенных глаз.
                   Проник он в вены - рра-аз!" Марианна Гончарова .Номинирована на  звание народный поэт..

…................................

                Знойным днём у плетня

Брели так осторожно вы по берегу Невы
 или  не вы?
Скользил за вами я, как ваша тень.
 Был знойный день.
А может были то не вы, чужая чья-то тень
упала просто  на плетень.
«Оборотень?»
Забыт давно колючий взгляд зелёных глаз.
Стекает каплей знойный день
и прямо в вены —« рра-аз!»
(А хорошо, что хоть не в глаз!)
Ведь вы давно мертвы и думать лень...
Какая дребедень....
----------------
 А что искать в таких стихах,
когда кругом сплошное..."ах!"