Я был когда-то ренегатом

Владимир Дорда
Я был когда-то ренегатом,
искавшим истину в огне...
Но с той поры,как стал женатым-
обрёл её в своей жене!

Души оставлены томления,
её хождения в нощи...
Жене пишу стихотворения-
она готовит мне борщи!

Судил я пошлость и пороки,
в идейный уходя затвор.
А перестал быть одиноким-
смеюсь всё чаще с этих пор!

Не смог спасти я мир от боли,
порядок свой устроить в нём...
Жене свою вручая волю,
сказал-ГОРИ ОНО ОГНЁМ!

СЕМЕЙНЫХ ПОЛОН ДОМ ХЛОПОТ-
СПАСЕНЬЕ МИРА ПОДОЖДЁТ!