О себе

Кристина Гранта
Я места не ищу себе
Под этим солнцем в этой жизни;
Мне по душе житье-бытье,
Как в бочке Диогенес мыслил.

Ведь непонятно, что ценней,-
Успех, медаль, почёт иль слава,
Иль ветер и простор полей,
Где солнце - слева, счастье - справа?

Где чувствуешь, что ты одна
Себе хозяйка и обслуга,
Что ведь душа твоя вольна,
И ты вне замкнутого круга...

Позволь себе нарушить "код"-
Поверь себе, а не системе,
Отбрось игру, забудь расчёт,
Пусть всё пойдёт по новой схеме.

Впусти любовь, тепло, мечты
В своё израненное сердце,
И ты поймёшь, что только ты
И есть огонь, где отогреться.


27.07.2013